Datum: 12. Dezember 2020

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist dem Verein IG GASTRO (in weiterer Folge „IG GASTRO“) ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen gemäß der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) und des Bundesgesetzes zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten (Datenschutzgesetz – DSG). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unseres Unternehmens.


Information über die Erhebung personenbezogener Daten

Wir stellen Ihnen eine Website zur Verfügung. Im Folgenden informieren wir über die Erhebung personenbezogener Daten bei Nutzung unserer Website. Personenbezogene Daten sind alle Daten, die auf Sie persönlich beziehbar sind, zB Name, Adresse, E-Mail-Adressen, etc.

Verantwortlicher gemäß Artikel 4 Abs 7 EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) ist

Verein IG Gastro

Obmann: Johannes Roither
Hauptplatz 8
4190 Bad Leonfelden

T +436641209232
E hi@gastjobs.at
W www.gastjobs.at

ZVR-Zahl: 1090962640

Zuständigkeit: Bezirkshauptmannschaft Urfahr Umgebung


Datenschutzbeauftragter:

Matthias Gahleitner

Unseren Datenschutzbeauftragten erreichen Sie unter: hi@gastjobs.at oder +4369910419108

Sie finden hier unsere Erklärung zur Verarbeitung von personenbezogenen Daten auf dieser Webseite:


I. Erhebung personenbezogener Daten bei Nutzung unserer Website

Bei Nutzung der Website erheben wir die nachfolgend beschriebenen personenbezogenen Daten, um die komfortable Nutzung der Funktionen zu ermöglichen. Wenn Sie unsere Website nutzen möchten, erheben wir die folgenden Daten, die für uns technisch erforderlich sind, um Ihnen die Funktionen unserer Website anzubieten und die Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten:

  • IP-Adresse
  • Location (Ort des Anfragenden)
  • Datum und Uhrzeit der Anfrage
  • Inhalt der Anforderung
  • Browser
  • Betriebssystem und dessen Oberfläche und Prozessor (User Agent)
  • Version der Browsersoftware.


II. Zweck und Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung

Wir verarbeiten die vorstehend näher bezeichneten personenbezogenen Daten in Einklang mit den Vorschriften der DSGVO, den weiteren einschlägigen Datenschutzvorschriften und nur im erforderlichen Umfang. Soweit die Verarbeitung der personenbezogenen Daten auf Artikel 6 Abs 1 lit f DSGVO beruht, stellen die genannten Zwecke zugleich unsere berechtigten Interessen dar.

Die Verarbeitung der Protokolldaten dient statistischen Zwecken und der Verbesserung der Qualität unserer Website, insbesondere der Stabilität und der Sicherheit der Verbindung (Rechtsgrundlage ist Artikel 6 Abs 1 lit f DGVO).

  • Vertragsanbahnung- und -erfüllung gemäß Artikel 6 Abs 1 lit b DSGVO.
  • Berechtigtes Interesse gemäß Artikel 6 Abs 1 lit f DSGVO (Sicherstellung der Sicherheit unserer informationstechnischen Systeme sowie das Aufdecken und Verhinderung von kriminellen Bedrohungen und Handlungen).
  • Einwilligung gemäß Artikel 6 Abs 1 lit a DSGVO.


III. Datenerhebung und -verwendung zur Bereitstellung und Nutzung der GASTjobs Webplattform bzw. bei Kontaktaufnahme

Im Übrigen verwendet IG GASTRO die zur Bereitstellung der Webseiten erhobenen personenbezogenen Daten für andere Zwecke nur, soweit das Datenschutzgesetz oder eine andere Rechtsvorschrift es erlaubt oder der Nutzer eingewilligt hat.

Bei Ihrer Kontaktaufnahme mit uns per E-Mail werden die von Ihnen mitgeteilten Daten (Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Name) von uns gespeichert, um Ihre Fragen beantworten zu können.


IV. Datenlöschung und Speicherdauer

Die Daten werden nur so lange gespeichert, wie diese zur Vertragserfüllung erforderlich sind. Danach werden die Daten gelöscht. Es können darüber hinaus gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen zB nach Unternehmensgesetzbuch (UGB) und Bundesabgabenordnung (BAO). Nach Ablauf der gesetzlichen Aufbewahrungsfristen werden wir Ihre personenbezogenen Daten unverzüglich aus unseren Datenbanken (sowohl digital als auch physisch) löschen.


V. Verwendung von Cookies

IG GASTRO verwendet zur Verbesserung der Darstellung und der Navigation Cookies. Ein Cookie ist eine Textdatei, die vom Web-Server an den Browser geschickt wird. In dieser Datei ist die URL hinterlegt, die besucht wurde sowie das Datum des Besuches und ein Verfallsdatum, das den Zeitraum der Aktivität des Cookies bestimmt. Cookies werden von IG GASTRO einerseits zur Bestimmung der bevorzugt besuchten Bereiche der Webseiten eingesetzt und andererseits, um dem Nutzer zu ermöglichen, seine persönlichen Einstellungen zu sichern, so dass diese beim nächsten Aufruf der Seite wieder zur Verfügung stehen. Für die Bestimmung der bevorzugt besuchten Bereiche der Webseiten werden aggregierte Statistiken über die Webseitenbesuche erstellt.

Auf den Internetseiten, auf denen Cookies verwendet werden, erscheint ein Hinweisbanner über die Verwendung von Cookies.

Sie haben die Wahl, zu entscheiden, ob Sie Cookies akzeptieren wollen oder nicht.


Cookie Einstellungen ändern

Cookie Einstellungen

Wenn Sie keine Cookies akzeptieren, können Sie möglicherweise nicht die vollständige Bandbreite der Webseiten-Funktionen nutzen.

Sollten Sie beim Aufruf unserer Webseite Ihre ausdrückliche Einwilligung zur Speicherung und Nutzung bzw zum Einsatz von einzelnen Cookies erteilt haben, so verwenden unsere Webseiten diese Cookies an mehreren Stellen. Sie dienen dem Zweck, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und attraktiver zu gestalten sowie unsere Website zu verbessern und um Analysen Ihres Userverhaltens durchzuführen.

Nachstehend finden Sie eine Zusammenfassung der Kategorien von Cookies, die auf unseren Websites eingesetzt werden und wie sich Ihre Einwilligung auf die Nutzung unserer Website auswirken kann:

  1. Leistung (zB Browser des Nutzers)
    Unsere Webseite wurde mittels marktüblicher Internetplattformen erstellt. Diese beinhalten bereits Cookies (zB um den Browser zu erkennen), um so die Leistung zu verbessern (schnelleres Laden von Inhalten).
    Speicherdauer: Wird mit Schließen des Browsers gelöscht.
  2. Vorlieben
    Unsere Cookies können sich auch Ihre Vorlieben merken, zB Spracheinstellung. Es ist auch möglich, Ihnen personalisierte Grüße oder Inhalte zu übermitteln.
    Speicherdauer: Wird mit Schließen des Browsers gelöscht.
  3. Analysecookies
    Wir verwenden Analysecookies von Drittanbietern, um zu verstehen, wie Besucher unsere Seite benutzen. Diese helfen uns, die Qualität und Inhalte auf unserer Seite zu verbessern. Die aggregierten statistischen Informationen umfassen Daten wie Gesamtanzahl der Besucher. Für weitere Informationen siehe nachfolgende Punkte.
    Speicherdauer: Verbleiben, werden aber automatisch nach 2 Jahren gelöscht, wenn die IG GASTRO Seite nicht mehr besucht wurde.


Analysecookies: Google Analytics

Diese Webseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“).

Google Analytics verwendet sog „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Webseite wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Webseitebetreiber zu erbringen.

Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw unter https://www.google.de/intl/de/policies/.

Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code „anonymizeIp“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog IP-Masking) zu gewährleisten.

 

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Web Fonts

Diese Seite nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so genannte Web Fonts, die von Google bereitgestellt werden. Beim Aufruf einer Seite lädt Ihr Browser die benötigten Web Fonts in ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen.

Zu diesem Zweck muss der von Ihnen verwendete Browser Verbindung zu den Servern von Google aufnehmen. Hierdurch erlangt Google Kenntnis darüber, dass über Ihre IP-Adresse unsere Website aufgerufen wurde. Die Nutzung von Google Web Fonts erfolgt im Interesse einer einheitlichen und ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

Wenn Ihr Browser Web Fonts nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer genutzt.

Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.com/policies/privacy/.

 

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Maps

Wir binden die Landkarten des Dienstes “Google Maps” des Anbieters Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, ein. Datenschutzerklärung: https://www.google.com/policies/privacy/, Opt-Out:https://adssettings.google.com/authenticated.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von YOUTUBE

Unsere Webseite nutzt Plugins der von Google betriebenen Seite YouTube. Betreiber der Seiten ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Wenn Sie eine unserer mit einem YouTube-Plugin ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem Youtube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben.

Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind ermöglichen Sie YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube-Account ausloggen.

Weitere Informationen zum Umgang von Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy


VI. Verwendung von JavaScript und Zählpixeln (Web-Beacons)

IG GASTRO verwendet zur Auswertung der Webseitenbesuche ein JavaScript und Zählpixel. Das JavaScript ist in allen IG GASTRO Webseiten eingebunden. Das JavaScript sammelt verschiedene Informationen über den Rechner des Besuchers (zB IP-Adresse, die Uhrzeit des Seitenaufrufes, der Browser-Typ und die Existenz von Cookies, die zuvor vom selben Server gesetzt worden sind). Über Zählpixel werden diese Daten an IG GASTRO übermittelt.


VII. Hyperlinks auf Seiten Dritter

Unsere Internetseite enthält auch Links, die auf Seiten Dritter im Internet verweisen. Dies betrifft auch Links zu Webseiten der Mitgliedsbetriebe des Verein IG GASTRO. Wir möchten darauf hinweisen, dass die Datenschutzerklärungen der Dritten von unserer Datenschutzerklärung abweichende Bestimmungen enthalten können.

IV. Ihre Rechte

Sie haben gegenüber uns folgende Rechte hinsichtlich der Sie betreffenden personenbezogenen Daten:

  • Recht auf Auskunft,
  • Recht auf Berichtigung oder Löschung,
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung,
  • Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung,
  • Recht auf Datenübertragbarkeit.

Des Weiteren haben Sie auch das Recht, Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde (in Österreich die Datenschutzbehörde mit Sitz in Wien) zu erheben. Die Datenschutzbehörde ist unter der folgenden Adresse erreichbar:

Österreichische Datenschutzbehörde
Barichgasse 40-42
1030 Wien


X. Aktualisierung der Datenschutzerklärung

Wir behalten uns das Recht vor, jederzeit Änderungen an dieser Datenschutzerklärung vorzunehmen. Die Datenschutzerklärung wird regelmäßig aktualisiert und alle Änderungen werden automatisch veröffentlicht.